Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №29" лучше?

Материально-техническое обеспечение

Наличие кабинетов, объектов для проведения практических занятий, средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ

Условия охраны здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

Доступ к информационным системам

Наличие специальных технических средств  обучения индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ОВЗ

Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ
МАДОУ «Детский сад № 29»

Для поддержания здоровья и работоспособности воспитанников в МАДОУ «Детский сад №29» уделяется большое  внимание организации питания. В дошкольном учреждении организован четырёхразовый прием пищи: I завтрак, II завтрак, обед, уплотненный полдник, в соответствии с возрастом и 10,5 часовым пребыванием детей в детском саду, согласно нормам и требованиям СанПиН 2.3/2.4.1.3590-20.

Утверждено основное двухнедельное меню для организации питания детей от 3 до 7, от 7 до 11 лет, разработанное с учетом СанПиН 2.3/2.4.1.3590-20 программой «Вижен-Софт: Питание в детском саду»  и соответствует всем требованиям, предъявляемым к программам автоматизации организации детского питания в дошкольных образовательных учреждениях, а именно программа:

  • Содержит справочник продуктов с указанием пищевой ценности, витаминов и минералов, процента отходов при холодной обработке.
  • Содержит обширную картотеку, более 1 800 блюд, с указанием рецептуры, технологии приготовления.
  • Позволяет формировать меню на каждый день для всех категорий питающихся ,в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Для организации питания в МАДОУ  имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания. Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием  в исправном состоянии, а также  системой приточно-вытяжной вентиляции. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку.Во время работы технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.

Пищевые продукты поступают в дошкольное учреждение на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

Ежедневное меню составляется с учётом  рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий: для детей:  от 3 до 7 лет и от 7 до 11 лет. Рацион составляется с учетом рационального соотношения белков, жиров, углеводов, а также учитывается состояние здоровья детей, национальные и территориальные особенности питания. Для аллергически настроенных воспитанников проводится подбор и замена непереносимых продуктов.

Положение об организации питания воспитанников МАДОУ «Детский сад №29»

ОСНОВНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ
от 3 до 7 лет 

ОСНОВНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ
от 7 до 11 лет

Информация о наличии диетического меню в МДОУ: диетическое меню на разрабатывается.

Перечень поставщиков пищевых продуктов и продовольственного сырья
в МАДОУ «Детский сад №29» 

Задать вопросы по организации питания в детском саду можно на странице сайта:

«Электронная  приёмная»